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Divulgada lista dos aprovados para o 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu

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Após período de recursos, que aconteceu do dia 05 a 11 de outubro, a Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), divulgou na noite desta sexta-feira, 15, no Diário Oficial do Município, os 34 pratos aprovados para concorrer no 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontecerá entre os dias 28 a 31 de outubro, no distrito Taquaruçu.

Após não ter nenhum recurso deferido, as 34 vagas na competição foram divididas pelo edital em cinco categorias: nove Comidinhas Salgadas, nove Pratos Salgados, nove Pratos Doces, três Food Truck e quatro Rota Gastronômica. No entanto, considerando a nota média de 70 pontos, nem todas as categorias tiveram inscritos suficientes, preenchendo apenas 34 vagas.

O presidente da Agtur, Márcio Neres, ressalta a importância da próxima fase, que é o curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos “O Festival virou uma vitrine para os empreendedores da gastronomia na nossa cidade, por isso, é importante a análise rigorosa dos jurados, agora na próxima etapa, que estes estejam trabalhando dentro das normas sanitárias, e que possam ter sucesso nos seus empreendimentos, e é importante lembrar que todos os classificados devem obrigatoriamente passar pelos cursos qualificação”, ressaltou o gestor.

Curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos

O curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos, ministrado em parceria com o Curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT), acontecerá no próximo dia 19, às 8h30, no Centro de Convenções Arnould Rodrigues, conforme publicado no Diário Oficial do Município. Os concorrentes devem apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.

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Liberação sanitária

Na oportunidade, todos os aprovados deverão pagar a taxa de liberação sanitária de venda fixa em evento, o valor da taxa será de acordo com os critérios do código tributário do Município. O boleto da taxa pode ser retirado pelo portal da Prefeitura na emissão de taxas online com o número da receita “2026-liberação sanitária de venda fixa em evento”, o valor fixado é de R$ 111,29. Após o pagamento, o participante deverá se encaminhar até uma das unidades do Resolve Palmas para autenticar o pagamento e realizar cadastro na Vigilância Sanitária.
Cada participante deverá apresentar cópia do protocolo do processo da liberação sanitária de venda fixa em evento no dia do sorteio dos stands, que acontecerá também, no próximo dia 19, logo após conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.

Pratos aprovados

Prato salgado
•    Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone
•    Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte
•    Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra
•    Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense
•    Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado
•    Rosivan Batista dos Santos – Piraçú
•    Maria Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum
•    Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra
•    Mikaelly Cirqueira de Brito – Panelinha do Cerrado

Comidinha salgada

•    Ilana Borges de França – Oxe My Dog
•    Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra
•    Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado
•    Robson Correa Soares – Pastel do cerrado
•    Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra
•    Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca
•    Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada
•    Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca
•    Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Caju

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Prato doce

•    Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú
•    Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado
•    Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca
•    Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado
•    Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão
•    Clebeson de Santana e Silva Alves – Torta Cupúbarú
•    Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense
•    Lais Benício Martins – Supremo Tropical da Liss
•    Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical

Food Truck

•    Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin
•    Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense
•    Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro

Rota Gastronômica

•    Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Tatacajú
•    Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca
•    Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu
•    Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) – Paçoca no Pote

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Chá da tarde marca retorno de encontros presenciais de idosos do Cras Morada do Sol

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O Centro de Referência da Assistência Social Morada do Sol promoveu na última sexta-feira, 26, um chá da tarde para os idosos do Grupo Família Feliz do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV). O evento marcou a retomada dos encontros presenciais que estavam suspensos desde março de 2020 devido à pandemia de Covid-19.

“Foi uma tarde alegre, com muito bate-papo, palestra, cordel e muita interação. Já aproveitamos para saber o que os idosos esperam desta nova fase e alertamos a todos eles da importância de manter os cuidados sanitários contra o vírus SARS-CoV-2, causador da Covid”, explicou a pedagoga do Cras, Kátia Cilene Siqueira.

A secretária do Desenvolvimento Social de Palmas, Patrícia do Amaral, também esteve presente e falou sobre o retorno. “O mais importante destes encontros é vê-los com essa alegria, essa disposição e esse carinho. Nós estamos voltando as atividades aos poucos, fazendo pequenos eventos como esse e sempre cumprindo as orientações sanitárias”, disse.

As amigas Josefa Silva, Roseri Ferraz e Hermínia Lopes aproveitaram o momento do lanche para colocar a conversa em dia. “Esse encontro de hoje foi tão bom que já estamos programando o que vamos trazer no próximo”, contou dona Hermínia.

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O que é o SCFV

O SCFV é um serviço da Proteção Social Básica do Sistema Único da Assistência Social (Suas) que é ofertado de forma complementar ao trabalho social com famílias realizado por meio do Serviço de Proteção e Atendimento Integral às Famílias (PAIF) e do Serviço de Proteção e Atendimento Especializado às Famílias e Indivíduos (Paefi) promovendo capacitações, encontros e palestras com os usuários cadastrados.

Inscrições

Podem participar do SCFV crianças, adolescentes e idosos, além de outras pessoas inseridas no Cadastro Único. Para se inscrever basta ao usuário ir ao Cras, apresentar documentos pessoais, comprovante de endereço e solicitar o ingresso no SCFV.

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