Raízes Gastronômicas
Na Fórmula 1 de Interlagos, chefs de cozinha do Raízes Gastronômicas realizam imersão em gastronomia para eventos de grande porte
As chefs Ruth Almeida e Débora Almeida, do Raízes Gastronômicas, participaram da Fórmula 1, em Interlagos (SP), no último fim de semana, com ofertas de serviços de gastronomia para um público de mais de 2 mil pessoas. A convite do renomado chef Vini Rogo, da Go Mama ESG Catering, as chefs do Raízes Gastronômicas vivenciaram uma imersão e aprendizado na organização e produção de eventos de grande porte.
Com raízes no cerrado e expertise na valorização da cultura gastronômica brasileira, Ruth e Débora (mãe e filha) trouxeram a autenticidade de seus sabores regionais para um público diverso da competição esportiva. De acordo com Ruth Almeida, o evento foi importante para aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo de sua trajetória, oferecendo pratos que destacaram ingredientes típicos do Brasil e explorando novas técnicas de atendimento em grande escala. “Foi uma experiência incrível, pois o serviço oferecido foi muito parecido com o que já trabalhamos, voltado para a integração de práticas sustentáveis, mas para um público mais numeroso”, avalia.
Débora Almeida complementou que a experiência na Fórmula 1 foi mais que uma oportunidade de levar a gastronomia brasileira para um evento de visibilidade global. “Foi um verdadeiro laboratório de aprendizado sobre a complexidade da logística de grandes eventos. Nossa participação na Fórmula 1 não apenas nos permitiu expandir nossos conhecimentos em organização, mas também consolidar a nossa missão de promover a culinária do cerrado brasileiro para um público internacional e exigente”, ressaltou.
Com o apoio e mentoria do chef Vini Rogo, Ruth e Débora tiveram acesso aos bastidores da produção, aprimorando habilidades como a coordenação de equipe, o controle rigoroso de tempo e o atendimento a grandes volumes de pedidos em curto período. “Esse conhecimento será fundamental para o Raízes Gastronômicas em futuras oportunidades, contribuindo para o aprimoramento contínuo de seus serviços em eventos de todos os tamanhos”, disse Ruth.
Go Mama
Go Mama considera alguns aspectos importantes do setor da alimentação e sua relação com o meio ambiente e a sociedade. Esses elementos devem ser abordados de forma integrada para criar um ciclo culinário mais consciente e sustentável. Uma transformação, Food, Love & Transformation. Alguns dos pilares: Cozinha afetiva; Culinária inclusiva; Cozinha colaborativa; Cozinha ambiental e Cozinha social.
Raízes Gastronômicas
Uma empresa dedicada à valorização da culinária brasileira, especialmente dos sabores autênticos do cerrado. a marca tem como propósito resgatar e promover ingredientes regionais, criando pratos que celebram a diversidade e a riqueza da cultura gastronômica do Brasil.
Com foco em um conceito de cozinha sustentável e criativa, o Raízes Gastronômicas busca não apenas exaltar as tradições locais, mas também inovar, transformando elementos típicos em experiências gastronômicas únicas. A empresa oferece serviços de catering para eventos, aulas de culinária e consultoria, levando o sabor do cerrado a novos públicos e inspirando uma conexão mais profunda com a cultura brasileira. Mais do que uma marca de culinária, o Raízes Gastronômicas representa um movimento em prol da gastronomia consciente, preservando técnicas e ingredientes nativos, apoiando produtores locais e promovendo a educação sobre a riqueza das nossas raízes alimentares.
ESPORTES
Alunas da ETI Luiz Gonzaga conquistam medalhas no Campeonato Brasileiro de Karatê
Representando a Escola Municipal de Tempo Integral (ETI) Luiz Gonzaga no Campeonato Brasileiro de Karatê, realizado em Natal no Rio Grande do Norte, as alunas Ana Clara Guimarães, 8º ano, e Denielly Alexandre Cunha, 6º ano, fizeram bonito no tatame e trouxeram na bagagem as medalhas de ouro e prata respectivamente.
O primeiro lugar na categoria shiai kumitê (luta), 12 a 14 anos, faixas vermelha a laranja, foi conquistado por Ana Clara Guimarães. Denielly Alexandre Cunha conquistou a prata na categoria shiai kumitê, 10 a 11 anos, faixas branca a amarela. A competição reuniu 1.350 atletas de 26 federações, escolas e associações de todo o Brasil e o Tocantins foi representado por 33 atletas, sendo três deles da ETI Luiz Gonzaga.
Com a recente conquista no Campeonato Brasileiro de Karatê, Ana Clara e Denielly garantiram vaga para a próxima competição nacional, que será realizada em julho de 2025, em Camboriú, Santa Catarina.
Segundo a direção da ETI, a conquista das alunas é fruto dos seus esforços e talento, mas também, do treinamento esportivo escolar feito pelo professor Jones Dean Moreira, que vem desenvolvendo um projeto esportivo da unidade escolar, que integra as atividades complementares e tem sido um pilar importante para o desenvolvimento técnico e pessoal dos alunos/atletas. “O professor Jones é um exemplo de profissional comprometido. Ele tem sido peça-chave para os resultados que estamos alcançando, ajudando nossos alunos a superarem desafios e acreditarem em seu potencial”, destacou a diretora Michelle Morais.
A diretora também reforçou o papel do esporte na formação dos alunos. “A prática esportiva é um instrumento poderoso que promove disciplina, superação e valores fundamentais para a vida. Ver nossas alunas alcançando destaque nacional nos enche de orgulho e reforça o papel do esporte na educação”, afirmou, acrescentando que a escola segue incentivando e celebrando as conquistas dos alunos e exaltando o trabalho de profissionais como o professor Jones Dean, que transformam o esporte em um caminho de oportunidades e conquistas.
Outras conquistas
Além do reconhecimento nacional, Ana Clara e Denielly já se destacaram em competições municipais, estaduais e nacionais como nos Jogos Escolares Brasileiros (JEBs), em que Ana Clara conquistou o 5º lugar em Recife (2024), consolidando-se como uma promessa no esporte.
-
AGRONEGÓCIO5 dias atrás
Empresas do agro têm oportunidade para crescer com aceleradora
-
AGRONEGÓCIO5 dias atrás
A importância de um assessoramento especializado ao produtor rural
-
Estado5 dias atrás
Governador Wanderlei Barbosa parabeniza deputado Amélio Cayres por sua reeleição na presidência da Aleto
-
Edicao Digital5 dias atrás
Edição 489
-
GERAL5 dias atrás
Detran/TO reforça segurança viária durante Meia Maratona do Tocantins
-
GERAL5 dias atrás
Projeto Reinventar da BRK é destaque na 9ª Edição do Encontro Nacional das Águas
-
GERAL5 dias atrás
Prazo para recadastramento de feirantes é ampliado até 10 de dezembro
-
NEGÓCIOS5 dias atrás
Aluna do Colégio Mackenzie Palmas é aprovada em Universidade Federal de Tocantins